Ketika Anda pertama kali mulai merencanakan renovasi dapur Anda, semua hal yang harus diputuskan, dipilih dan dibeli dapat membanjiri Anda. Di mana Anda mulai? Anda mungkin ingin memulai dengan menyewa seorang desainer untuk membantu Anda melalui proses tersebut. Ini mungkin Anda terbaik karena rencana lantai dapur yang baik adalah lebih sulit untuk menghasilkan daripada tampaknya. Tapi jika ini adalah keluar dari pertanyaan karena Anda memiliki anggaran tetap, maka Anda akan harus melakukan gerak kaki sendiri.
Tren baru di rumah hari ini adalah untuk menjaga rumah Anda seterbuka mungkin. Jika ini cocok dengan apa yang Anda inginkan, Anda mungkin memiliki proyek besar di tangan Anda, tetapi bisa dilakukan. Jika dapur Anda terhadap ruang tamu, terbuka bar daerah antara dapur dan ruang tamu membantu membuka ruang sampai sambil tetap dapur Anda sebagai ruang yang terpisah.
Jika Anda memiliki ruang yang cukup besar, salah satu tambahan yang paling berguna untuk dapur apapun adalah sebuah pulau. Ini memberi Anda lebih banyak penyimpanan dan kontra ruang untuk bekerja dengan. Dan seperti yang Anda merancang rencana lantai untuk dapur Anda, berpikir tentang berapa banyak penyimpanan saat ini Anda butuhkan dan apa penyimpanan ekstra kebutuhan Anda mungkin memiliki di masa depan. Ini akan membantu Anda memutuskan mana dari rencana lantai berikut sesuai dengan gaya Anda.
Beberapa rencana lantai yang lebih besar G-berbentuk, berbentuk U dan L-berbentuk. Ini hanya apa yang mereka terdengar seperti. Lemari dan peralatan membentuk bentuk-bentuk ini dalam ruang di sekitar dapur. Ada juga dapur Galley, yang sangat populer di banyak rumah, namun desain mereka dapat merasa sempit sebagai lemari dapur dan peralatan yang berbaris di sepanjang dinding yang berlawanan.
Aturan praktis ketika merencanakan tata letak adalah untuk menjaga segitiga kerja Anda sekecil mungkin sementara meninggalkan ruang lantai sebanyak terbuka yang Anda bisa. Segitiga kerja adalah perimeter area yang menghubungkan daerah yang paling penting dari dapur: oven, kulkas dan wastafel. Segitiga imajiner ini berfungsi untuk membantu Anda merancang dapur Anda dengan cara yang akan mengurangi pekerjaan dan membuat Anda lebih efisien dengan menjaga segala sesuatu hanya cukup dekat untuk menjadi nyaman.
Segitiga kerja harus ada besar dari 26 meter dan tidak kurang dari 12 meter, dengan masing-masing kaki berukuran tidak lebih dari 9 meter dan tidak kurang dari 4 meter. Anda tidak harus menempatkan pulau Anda atau obstruksi lain dalam segitiga.
Berbekal informasi ini, memulai rencana lantai Anda dengan memutuskan lantai rencana yang Anda sukai dan kemudian mengukur segitiga Anda untuk melihat apakah Anda berada dalam parameter. Mempertimbangkan berapa banyak lalu lintas mengalir melalui dapur dan di mana daerah lalu lintas yang besar. Mereka seharusnya tidak masuk dalam segitiga kerja.
Beberapa tips lain untuk diingat: pastikan lemari Anda setidaknya 16 inci, menyimpan setidaknya 36 inci ruang meja terus menerus di daerah persiapan makanan, menempatkan mesin cuci piring Anda dekat dengan wastafel Anda dan pastikan bahwa setiap pintu di lemari, yang kulkas atau penyimpanan lain daerah memiliki banyak izin. Walaupun mungkin tampak seperti banyak aturan untuk mengikuti, itu akan membuat dapur Anda lebih mudah diakses dan nyaman ketika Anda menggunakannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar